Attilio Speciani

Biografia

● Medico Chirurgo (iscritto presso l’Ordine dei Medici di Milano al n. 25716 ed il GMC di Londra al n. 7196847)
● Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
● Specialista in Anestesiologia e Rianimazione
● Membro della European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI)
● Medico Diplomato Agopuntore
● Direttore Sanitario SMA srl
● Direttore scientifico di GEK ed Eurosalus.com
● Professore a contratto nel Master di II livello in Nutrizione Umana dell’Università degli Studi di Pavia

In seguito alla laurea in Medicina e Chirurgia conseguita a pieni voti a soli 23 anni,  ha svolto attività ospedaliera fino a ricoprire la carica di Assistente di ruolo presso il Centro di Anestesia e Rianimazione dell’Istituto Ortopedico Gaetano Pini di Milano. Terminata l’esperienza ospedaliera e conseguite le due specializzazioni, prima in Anestesiologia e Rianimazione e, subito dopo, la più amata in Allergologia e Immunologia Clinica, la sua attività scientifica e professionale si è indirizzata verso l’approfondimento delle relazioni tra alimentazione e infiammazione, spesso cercando una via di correlazione tra le diverse metodiche terapeutiche conosciute e studiate. Dal 2014 a oggi è docente dei Master di Nutrizione dell’Università di Pavia, oggi come professore a contratto. Dal 1990 è socio attivo della New York Academy of Science di New York e della European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI).